— Texte inspiré par un tableau — 059 —
Lara
Le Gardien des Aromates
(:table border=0 width=100% cellspacing=0 cellpadding=0 class=infotab:)
(:cellnr class=infott:)
(:cell class=w10:)
(:cell class=border-top:)
(:cellnr class=infott:)Réflexion et inspiration :
(:cell class=w10:)
(:cell class=c1:)Rencontre avec un tableau
(:cellnr class=infott:)Principe :
(:cell class=w10:)
(:cell class=c1:)-
(:cellnr class=infott:)Contrainte :
(:cell class=w10:)
(:cell class=c1:)-
(:cellnr class=infott:)Date :
(:cell class=w10:)
(:cell class=c1:)Avril 2014
(:cellnr class=infott:)Longueur du texte :
(:cell class=w10:)
(:cell class=c1:)555
(:cellnr class=infott:)Nombre de mots :
(:cell class=w10:)
(:cell class=c1:)95
(:cellnr class=infott:)
(:cell class=w10:)
(:cell class=border-bottom:)
(:tableend:)
(:table border=0 width=100% cellspacing=0 cellpadding=0 class=poetab:)
(:cellnr class=poedeb:)
(:cellnr class=poetxt:)L’homme qui possède les épices possède le goût.
Une natte d’échalotes, un rang d’oignons, une branche d’herbe fraîche.
Histoires des saveurs.
De la case réunionnaise à la campagne française, dans des habitations vétustes, les ventres grondent.
Mais ces paysans sont les couveuses de la saveur.
Dans leur jardin, toujours une herbe malicieuse se cache, une racine miraculeuse.
Pour ravir l’invité de passage.
Et encore, au cœur de sa famine, le paysan déguste les parfums de l’allium cepa.
Transforme la gorgée d’un verre de l’eau de sa source.
http://www.axaence.fr/uploads/ImageSite/_img-7147-x480.jpg
(:cellnr class=poefin:)
(:tableend:)