AX-Sommaire   Sommaire     édition centrale     upload     DIFF    Admin Tempo SEARCH

Retour à Privé


Cuisine


Introduction?

Liste des fruits et légumes paleo

Anticiper

Déroulement des situations

  • Les disputes
  • Les reproches

Faire des économies?

Déroulement des repas?

Coût des ingredients?

La débrouille?

Recette à petits prix?


Banane


Base?

Basique

Appareil pour utilisation multiple

  • Crèmeux de séaumon fumé
  • Préparation de base

Recettes-scan


 
 

Liste des fruits et légumes paléo
Version 2

Fruits et baies

Fruits du verger

  • Abricot
  • Cerise
  • Pomme
  • Poire
  • Pêche
  • Figue

Les baies

  • Cassis
  • Fraise
  • framboise
  • Groseille
  • Mûre
  • Myrtille
  • Raisin

Agrumes

  • Orange
  • Mandarine
  • Clémentine
  • Pamplemousse
  • Citron
  • Bergamote

Fruits exotiques

  • Ananas
  • Banane
  • Kiwi
  • Fruit de la passion
  • Papaye
  • Litchi
  • Mangue

Légumes

Légumes à feuilles vertes

  • Laitues
  • Epinards
  • Mâche
  • Bette
  • Carde
  • Cresson
  • Roquette

Légumes Racines

  • Carotte
  • Betterave
  • Navet
  • Panais
  • Céleri-rave
  • Patate douce
  • Radis

Légumes Fruits

  • Tomate
  • Poivron
  • Aubergine

Légumes Choux

  • >Chpix blanc
  • Choux vert
  • Chou rouge
  • Chou-rave
  • Chou de Bruxelles
  • Brocoli
  • Chou-fleur
  • Chou Romanesco

Légumes Courges d'été

  • Courgettes
  • Concombre
  • Melon
  • Pastèque

Légumes Courges d'hiver

  • Citrouille
  • Potiron
  • Potimarron
  • Courge spaghetti
  • Courge poivrée
  • Butternut

Légumes tiges

  • Asperge blanche
  • Asperge verte
  • Artichaut
  • Céleri branche
  • Poireau
  • Fenouil

Légumes bulbes

  • Oignon
  • Echalotes
  • Ail

Champignons

  • Riches en vitamines, minéraux, fibres, pauvres en calories, grandes quantité de protéines.
  • Champignon de Paris
  • Girolles
  • Morille
  • Cèpe
  • Bolet
  • Truffe

Oeufs bio

  • richesse en omega-3 du jaune d'oeuf
  • Poule
  • Cane
  • Perdrix
  • Oie

Viandes

  • Filets de poulet
  • Boudins noirs
  • Boeuf haché

Viandes de la ferme

  • Boeuf
  • Porc
  • Veau
  • Chèvre
  • Mouton
  • Agneau
  • Cheval
  • Bison

Les volailles

  • Poulet
  • Dinde
  • Canard
  • Caille
  • Oie

Les viandes de gibier

  • Lapin
  • Lièvre
  • Sanglier
  • Faisan
  • Cerf
  • Biche

Abats

  • Rognon
  • Foie
  • Moelle
  • Ris de veau
  • Langue

Poissons

De mer

  • Sole
  • Saumon
  • Maquereau
  • Colin
  • Cabillaud
  • Dorade royale
  • Saint-Pierre

Eau douce

  • Truite
  • Brochet
  • Flétan
  • Carpe
  • Bar
  • Anguille
  • Omble
  • Chevalier
  • Sandre

Crustacés, coquillage

  • Crabe
  • Crevette
  • Homard
  • Langouste
  • Langoustine
  • Huître

Herbes aromatiques ont des principes actifs bénéfiques sur l'organisme

  • tayx prodigieux de micronutriments et d'antioxydants
  • Aneth
  • Basilic
  • Ciboulette
  • Coriandre
  • laurier
  • menthe
  • origan ou marjolaine
  • Persil plat
  • Persil frisé
  • Romarin
  • thym

Condiments

  • Câpres
  • Cornichons
  • Moutarde
  • Olives
  • Vinaigres
  • Mayonnaise

Bulbe

  • Oignon
  • Echalote
  • Ail

Huiles, se renseigner sur leur qualité omega-3 et omega-6

  • Sauf l'huile de coco (très stable), conserver en bouteille opaque, à l'abri de la lumière et toujours hermétiquement fermé.
  • Huile d'olive
  • Huile de sésame noir
  • Huile d'avocat
  • Huile de lin
  • Huile de coco
  • Huile de macadamia
  • Huile de noix
  • Huile de noisette
  • Huile de colza
  • Huile de chanvre
  • Huile d'arachide (allergie nombreuse)

Vinaigres

  • Vinaigre balsamique
  • Vinaigre de cidre
  • Jus de citron
  • Nota : Bicarbonazte de soude + vinaigre ou citron : pouvoir gonflant encore plus activé

Sucres naturels

  • Miel
  • Sirop d'érable
  • Sucre de coco
  • Rapadura
  • Sucre de bouleau (xylitol)
  • Stevia en feuilles
  • Muscovado

Bicarbonate de soude

  • 1 CC pleine pour un gâteau de 8 personnes (+ élément acide)

Chocolat, cacao : mini 70 %

Fruits séchés

Miel et sirop d'érable

Agar-agar

Arrow-boot

  • fécule extraite du rhizome d'une plante tropicale d'Amérique du Sud (la Maranta aryndinacea), même caractéristique de les fécules, mais texture crémeuse de ce liant.

Thé

  • Vert
  • Blanc
  • noir
  • rouge

Vin rouge

  • 1 verre par jour

Eau

  • Eau du robinet : carafe filtrante
  • Eau de source : aucun traitement chimique mais peuvent contenir des éléments indésirables
  • Eaux minérales naturelles : Proviennent de gisements souterrains et ont des teneurs en nitrates et minéraux stables. La législation est plus sticte pour ces eaux.

Noix, graines et oléagineux

  • Riches en fibres, en bonnes graiosses, index glycémique bas

Fruits oléagineux

  • Avocat
  • Olive verte
  • Olive noire
  • Noix de coco

Noix

  • Amande
  • Noisette
  • Pistache
  • Noix de macadamia
  • Noix du brésil
  • Noix de cajou

Graines oléagineuses

  • Sésame
  • Lin
  • Chia
  • Tournesol
 

• ©Axaence • ContactInformations légales