- Les disputes
- Les reproches
Basique
Appareil pour utilisation multiple
- Crèmeux de séaumon fumé
- Préparation de base
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Liste des fruits et légumes paléo Version 2
Fruits et baies
Fruits du verger
- Abricot
- Cerise
- Pomme
- Poire
- Pêche
- Figue
Les baies
- Cassis
- Fraise
- framboise
- Groseille
- Mûre
- Myrtille
- Raisin
Agrumes
- Orange
- Mandarine
- Clémentine
- Pamplemousse
- Citron
- Bergamote
Fruits exotiques
- Ananas
- Banane
- Kiwi
- Fruit de la passion
- Papaye
- Litchi
- Mangue
Légumes
Légumes à feuilles vertes
- Laitues
- Epinards
- Mâche
- Bette
- Carde
- Cresson
- Roquette
Légumes Racines
- Carotte
- Betterave
- Navet
- Panais
- Céleri-rave
- Patate douce
- Radis
Légumes Fruits
Légumes Choux
- >Chpix blanc
- Choux vert
- Chou rouge
- Chou-rave
- Chou de Bruxelles
- Brocoli
- Chou-fleur
- Chou Romanesco
Légumes Courges d'été
- Courgettes
- Concombre
- Melon
- Pastèque
Légumes Courges d'hiver
- Citrouille
- Potiron
- Potimarron
- Courge spaghetti
- Courge poivrée
- Butternut
Légumes tiges
- Asperge blanche
- Asperge verte
- Artichaut
- Céleri branche
- Poireau
- Fenouil
Légumes bulbes
Champignons
- Riches en vitamines, minéraux, fibres, pauvres en calories, grandes quantité de protéines.
- Champignon de Paris
- Girolles
- Morille
- Cèpe
- Bolet
- Truffe
Oeufs bio
- richesse en omega-3 du jaune d'oeuf
- Poule
- Cane
- Perdrix
- Oie
Viandes
- Filets de poulet
- Boudins noirs
- Boeuf haché
Viandes de la ferme
- Boeuf
- Porc
- Veau
- Chèvre
- Mouton
- Agneau
- Cheval
- Bison
Les volailles
- Poulet
- Dinde
- Canard
- Caille
- Oie
Les viandes de gibier
- Lapin
- Lièvre
- Sanglier
- Faisan
- Cerf
- Biche
Abats
- Rognon
- Foie
- Moelle
- Ris de veau
- Langue
Poissons
De mer
- Sole
- Saumon
- Maquereau
- Colin
- Cabillaud
- Dorade royale
- Saint-Pierre
Eau douce
- Truite
- Brochet
- Flétan
- Carpe
- Bar
- Anguille
- Omble
- Chevalier
- Sandre
Crustacés, coquillage
- Crabe
- Crevette
- Homard
- Langouste
- Langoustine
- Huître
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Herbes aromatiques ont des principes actifs bénéfiques sur l'organisme
- tayx prodigieux de micronutriments et d'antioxydants
- Aneth
- Basilic
- Ciboulette
- Coriandre
- laurier
- menthe
- origan ou marjolaine
- Persil plat
- Persil frisé
- Romarin
- thym
Condiments
- Câpres
- Cornichons
- Moutarde
- Olives
- Vinaigres
- Mayonnaise
Bulbe
Huiles, se renseigner sur leur qualité omega-3 et omega-6
- Sauf l'huile de coco (très stable), conserver en bouteille opaque, à l'abri de la lumière et toujours hermétiquement fermé.
- Huile d'olive
- Huile de sésame noir
- Huile d'avocat
- Huile de lin
- Huile de coco
- Huile de macadamia
- Huile de noix
- Huile de noisette
- Huile de colza
- Huile de chanvre
- Huile d'arachide (allergie nombreuse)
Vinaigres
- Vinaigre balsamique
- Vinaigre de cidre
- Jus de citron
- Nota : Bicarbonazte de soude + vinaigre ou citron : pouvoir gonflant encore plus activé
Sucres naturels
- Miel
- Sirop d'érable
- Sucre de coco
- Rapadura
- Sucre de bouleau (xylitol)
- Stevia en feuilles
- Muscovado
Bicarbonate de soude
- 1 CC pleine pour un gâteau de 8 personnes (+ élément acide)
Chocolat, cacao : mini 70 %
Fruits séchés
Miel et sirop d'érable
Agar-agar
Arrow-boot
- fécule extraite du rhizome d'une plante tropicale d'Amérique du Sud (la Maranta aryndinacea), même caractéristique de les fécules, mais texture crémeuse de ce liant.
Thé
Vin rouge
Eau
- Eau du robinet : carafe filtrante
- Eau de source : aucun traitement chimique mais peuvent contenir des éléments indésirables
- Eaux minérales naturelles : Proviennent de gisements souterrains et ont des teneurs en nitrates et minéraux stables. La législation est plus sticte pour ces eaux.
Noix, graines et oléagineux
- Riches en fibres, en bonnes graiosses, index glycémique bas
Fruits oléagineux
- Avocat
- Olive verte
- Olive noire
- Noix de coco
Noix
- Amande
- Noisette
- Pistache
- Noix de macadamia
- Noix du brésil
- Noix de cajou
Graines oléagineuses
- Sésame
- Lin
- Chia
- Tournesol
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